Home > 實際案例 > 臨庭筆記 > 【大同炒股案】卷證浩繁的證券交易案件

【大同炒股案】卷證浩繁的證券交易案件

文/法操司想傳媒

大同炒股案準備程序
時間:108年2月14日下午2:30 受命法官:古瑞君法官
地點:台北地方法院刑事第14法庭 檢察官:陳照世檢察官

距離上次庭期大約兩個月,本案昨天再次在台北地方法院續行準備程序,檢察官人選也再度異動,從許文琦檢察官改為陳照世檢察官到庭執行職務。

由於證券交易案件往往涉及長期且次數眾多的交易行為,有卷證資料龐雜的特性,再加上本件屬於重大金融案件,更是如此。辯護人表示仍有許多卷證資料待整理,以及聲請向金管會函詢的相關資料也需要時間消化,希望法官再給兩個月時間作業後再提出進一步答辯,因此本次庭期仍然還沒進行爭點整理程序,主要還是在處理兩造聲請調查證據事項,以及針對檢察官提出的證據,就證據能力部分表示意見。

被告鄭文逸部分,辯護人主張部分證人在調查局的陳述屬於「被告以外之人在審判外的陳述」 ,以及證交所的調查報告不具備公開性、慣常性,不是可信的文書,兩者都不具有證據能力(傳聞證據);被告鄒興華部分則聲請傳喚證人張莒華、公小穎、鄭文逸。

最後受命法官諭知本件候核辦,《法操》將繼續關心此案,為您帶來第一手的報導!

延伸閱讀

【大同炒股案】第二次準備程序處理了哪些東西呢?

【大同炒股案】大同公司經營權即將再掀風波?

【秒懂新公司法】大同條款上路將引發國安危機?

【秒懂新公司法】大同條款

證交法罪責有哪些?(一)–操縱股價篇

【法操小教室】傳聞證據

「傳聞」可以當證據嗎?「傳聞證據」是什麼?


閱讀更多文章
【頂新越南油案】三審判決出爐,部分發回、部分撤銷、部分駁回!大法庭遭駁回!
【北市長選舉無效案二審】準備程序終結
【普悠瑪翻車案】法官相信檢察官的偵查?偵查過程取得的證言原則上有證據能力!
【北市長選舉無效案二審】冗長不明的訴訟程序

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.