Home > 法操專題 > 【來逛法院】台中地方法院行政訴訟庭、豐原簡易庭

【來逛法院】台中地方法院行政訴訟庭、豐原簡易庭

文/法操司想傳媒

在開放法庭直播之前,想要旁聽法院開庭的朋友們,還是只能像小編們一樣親自跑一趟法院,不過大家會覺得旁聽完就無處可去,或是不知道法院附近有哪些有趣的地方嗎?

上次介紹完位在台中市中心的台中地方法院和高等法院,這次要帶大家往北走一點,來看看位在潭子區的台中地方法院豐原辦公大樓(包含行政訴訟庭、豐原簡易庭以及公證處)。

圖片截取自google map

地理位置

豐原辦公大樓(臺中市潭子區豐興路一段139號)的位置雖然不在市中心,道路並不密集,不過由於台中市的公車系統十分發達,從精武、太原和松竹火車站都有公車可以轉乘抵達,交通也十分便利。

內部介紹



從正門進去後左手邊是櫃台,小編一進門時警衛就馬上詢問小編要辦什麼業務,小編表示想要旁聽開庭,但沒想到警衛表示當天沒有開庭,且通常星期一和星期五都沒有開庭,可見不同地區的業務量與工作繁忙程度真的差很多啊!

關於實際旁聽開庭部分,小編這次只能空手而回了,之後有機會再帶大家看看吧。

周邊景點

從豐原辦公大樓沿著環中東路往北一直走,走到與崇德路三段的交叉口,就會看到大名鼎鼎的台中洲際棒球場,是國內少數符合國際標準的棒球場,亞洲棒球錦標賽、世界棒球經典賽、世界12強棒球賽、世界盃21U棒球錦標賽都曾在這裡舉辦。

洲際棒球場目前是中信兄弟隊的主場,從外觀上可以看到許多隊伍的標誌,裡面也有中信兄弟的介紹展覽和周邊商品販賣區,除此之外,球場以棒球縫線為造型的設計也讓人印象深刻,雖然小編並沒有在洲際棒球場看過比賽,不過可以想像實際比賽的時候,整個球場的氣氛和效果一定會令人熱血沸騰啊!

同樣是沿著環中東路往另一個方向走,再走松竹路一段接東山路一段,就會抵達變得愈來愈熱鬧的大坑地震公園大坑風景區


步道登山口的農夫市集提供小農擺攤販售自家的農產品,讓新鮮的蔬果透過最短的路徑送到消費者手中。登山步道則有很多選擇,有較有挑戰性、節省時間的路線,也有輕鬆健走型的路線任君選擇,登頂後寬闊的視野和新鮮的空氣令人心曠神怡,從山上俯瞰台中市區也給人耳目一新的感受,十分值得推薦!


看完是不是也想來趟法院觀光之旅呢?事不宜遲,快準備出發吧~

延伸閱讀

更多 來逛法院 專題

閱讀更多文章
【來逛法院】台中地方法院、台中簡易庭、高等法院台中分院及台中高等行政法院
【來逛法院】美國聯邦最高法院巡禮
【來逛法院】快閃!日本東京法院
【棒球與法律系列專題】棒球比賽中的傷害罪

Leave a Reply