Home > 法操點評 > 司想評論 > 【大同炒股案】第二次準備程序處理了哪些東西呢?

【大同炒股案】第二次準備程序處理了哪些東西呢?

文/法操司想傳媒

大同炒股案準備程序
時間:107年12月6日上午9:30 受命法官:古瑞君法官
地點:台北地方法院刑事第14法庭 檢察官:許文琦檢察官

今天進行的是本案第二次準備程序,改由許文琦檢察官到庭執行職務。不過因為多數被告的辯護人都主張卷證資料數量龐大,還需要相當時間消化後才能提出相關主張或是聲請調查其他證據、傳喚證人,因此本次庭期基本上仍然聚焦在證據的整理,尚未進行爭點整理。

本案卷證資料包含許多證券分析報告、證券帳戶進出資料等等,再加上證券交易案件中,該等資料直接涉及犯罪構成要件是否該當以及犯罪所得的認定,進而還可能影響量刑的結果,在實體審理前界定清楚證據範圍確實十分重要,除了能讓後續的審理程序進行得更順利之外,也能讓檢辯雙方以及社會大眾更信服法院最後做出的判決。

受命法官諭知108年2月14日下午2點30分在刑事第14法庭續行準備程序,《法操》將繼續關心此案,為您帶來第一手的報導!

 

延伸閱讀

【秒懂新公司法】大同條款上路將引發國安危機?

【大同炒股案】大同公司經營權即將再掀風波?

證交法罪責有哪些?(一)–操縱股價篇

【秒懂新公司法】大同條款

【法操小教室】刑事準備程序庭


閱讀更多文章
【大法庭】頂新案搶頭香,頂新聲請的兩大爭點歧異為何?
【北市長選舉無效案二審】hold住全場的受命法官
【亞泥爭議】原住民的勝利 ─北高行駁回亞泥礦業權展限
酒醉該減刑嗎?─論自醉行為

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.