Home > 法操點評 > 他山之石 > 【泰國萬象專欄】疫情第二波

【泰國萬象專欄】疫情第二波

文/朱麗蕊律師(大壯法律事務所顧問、泰國律師、台大法研所就讀中)

2020年12月30日泰國當日確診 250 名、累計確診為6690 例及死亡 61 例,然而泰國政府未採取任何鎖國政策,不過已取消60幾個跨年活動。除此之外,2021年泰國政府首次將農曆大年初一列為全國公共假期,全年度公共假日增加至24天,但人民不滿意政府該解決方法。

關於COVID-19疫苗,已有些國家開始進疫苗施打,泰國政府編列預算總金額為60.49億泰銖(相當等於58.72億臺幣)採購一批總數2600萬劑的新冠肺炎疫苗,劑量佔總人口的18.5%。相較其他國家,例如美國、加拿大、英國、日本,這些國家疫苗採購劑量都超過國民人口,因此政府還需要再次花費186億泰銖採購新冠肺炎疫苗,人民對泰國政府的表現都相當無奈。

目前泰國朱拉隆功大學團隊正在研發核糖核酸技術(mRNA)疫苗,目前開放人民於12月18號9:00時注冊捐獻,規定一人僅限捐500泰銖,限制捐款人數為100萬人。希望泰國人能儘快得到疫苗,可以讓國內經濟繼續流動。

更多的泰國萬象

閱讀更多文章
【勞基法專欄】公司能不准臨時的請假嗎?
【江元慶專欄】小黃的無妄三年人生
2020年美國總統選舉爭議,美國國會不是第一次被占領?
【高宏銘專欄】略談最高法院廢除「限量分案」

Leave a Reply