Home > 法操點評 > 他山之石 > 【泰國萬象專欄】外籍人士在泰國怎麽買房子

【泰國萬象專欄】外籍人士在泰國怎麽買房子

文/朱麗蕊律師(大壯法律事務所顧問、泰國律師、台大法研所就讀中)

近期很多人考慮投資泰國房地產,因泰國房地產價格跟台灣比差距蠻大。因此去泰國投資房地產是不錯的選項。

根據法律規定,外籍人士不能在泰國購買房子與地產,除非符合以下規定除外:

  1. 投資不低於 400 萬泰銖(約375萬台幣),且維持投資狀況5年
  2. 通過内政部的同意
  3. 必須在以下任何一項業務中投資資金
  • 購買泰國政府債券、泰國銀行債券國企債、國營企業所發行的債券或財政部擔保的本金或利息債券。
  • 在不動產共同基金、不動產共同基金爲了解決財務機構、依照證券交易法共同基金爲了解決財務機構投資。
  • 根據投資促進法,法人需投資股本
  • 政府投資委員會,根據投資促進法會鼓勵特定項目的投資。

然而泰國房產比較受歡迎,按照法律規定,房屋所有權的比例只要照泰國人:外國人,51:49的比例上限外國人就能合法占有泰國房產。另外為防止洗錢問題,如果外國人買房產則必須要從外國匯款到泰國才行

更多的泰國萬象

閱讀更多文章
【大法官的一句話】湯姆·克拉克:「因特定罪名遭起訴的被告,有權在審判期日站在法庭上。」
【江元慶專欄】難怪司法官有辦不完的案子
【泰國萬象專欄】泰國特殊觀光簽證
美國總統離開職務時誰來遞補?

Leave a Reply